Главная » Архив новостей »

Смена команды не отразится на результате игры «Салавата Юлаева», считают в хоккейном клубе

Тренер команды «Салават Юлаев» Венер Сафин заявил, что, несмотря на победу в розыгрыше Кубка республики, он не слишком удовлетворен игрой своих подопечных. Но это может стать уроком, который поможет взять Кубок Гагарина.

В хоккейном клубе «Салават Юлаев» «звездных» игроков сменили «простые смертные». Так заявил 3 сентября главный тренер команды Венер Сафин. Коллектив значительно обновился, и процесс «притирки» хоккеистов продолжается, считает генеральный менеджер команды Олег Гросс: «Мы хотели создать боеспособный рабочий коллектив. По всей видимости, мы его и создали. Мы обещали, что не будет никаких звезд, я думаю, что здесь все уже устали от них. Поэтому, может быть, мы не будем показывать красивый хоккей, но зато добротный, чистый, боевой, чтобы он радовал болельщиков. Сегодня мы, к сожалению, уведем на второй план хоккейную красоту, но будем биться за результат».

Команде не придется, как в прошлом сезоне, проводить по 8 игр через день. Сезон 2011-2012 был для «юлаевцев» непростым. Взять хотя бы уход Сергея Михалева с поста главного тренера, а затем политические скандалы и поражение от казанского «Ак Барса». Говорит Олег Гросс: «Мы не сбрасываем этих задач, мы будем бороться за призовые места. Мы с Венером Расиховичем поставили перед собой задачу в дивизионе занять первое место, которое позволит нам распределяться дальше по конференциям. А там видно будет, поэтапно пойдем».

Отметим, что сенсацией начала хоккейного сезона стал отказ правительства республики от представительства в Совете директоров «Салават Юлаев». Вчера «Салават Юлаев» начинал битву за Кубок Гагарина в очередном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. На домашнем льду «юлаевцы» приняли чеховский «Витязь».

В сентябре «Салават Юлаев» встретится с «Северсталью», «Динамо», «Авангардом» и многими другими командами. В декабре 2012 — январе 2013 года «Салават Юлаев» долгое время будет выступать в гостях. Как раз в это время Уфа примет Молодежный чемпионат мира, а главная команда в швейцарском Давосе будет бороться за Кубок Шпенглера.

Лилия Раянова

7 сентября 2012