Главная » Архив новостей »

Федеральный центр выделил более 80 млн рублей на разработки в «Башнедра»

Сразу два республиканских объекта были включены в федеральную программу по воспроизводству минерально-сырьевой базы на 2013 год. Первый объект — переходящий, за счет федеральных средств его начали разрабатывать с начала этого года. Это сейсморазведочные работы на северо-востоке Башкирии на предмет нахождения новых месторождений нефти.

Второй объект — поиск питьевых подземных вод для водоснабжения Нефтекамска. Говорит начальник геологического отдела предприятия «Башнедра» Рафаил Гуфранов: «Стоимость объекта по углеводородному сырью (северо-восток нашей республики) на два года работ — 66 млн 500 тысяч рублей. Второй объект, который мы в качестве нового предложили на 2013 год, — это поиск питьевых подземных вод для водоснабжения Нефтекамска, стоит 25 млн рублей».

Напомним, что 28 сентября Управление по недропользованию республики проведет аукционы на право пользования недрами Ишкаровского, Рощинского, Байшадинского и Сихонькинского месторождений с целью разведки и добычи углеводородного сырья.

Лилия Раянова

6 сентября 2012