Главная » Архив новостей »

Представители правительства республики покинули состав правления ХК «Салават Юлаев»

Правительство Башкирии отказалось от участия в управлении командой «Салават Юлаев», освободив места в руководящем органе клуба для представителей спонсора — благотворительного фонда «Урал». Клуб по-прежнему будет возглавлять Юрий Пустовгаров.

Всего в правлении ХК «Салават Юлаев» работало пять человек, двое из которых представляли фонд «Урал», а трое — государство. Это были глава администрации президента Башкирии Владимир Балабанов и депутат Госдумы Павел Качкаев. Клуб по-прежнему будет возглавлять Юрий Пустовгаров, говорит пресс-секретарь правительства республики Павел Самойлин: «Правительство республики приняло решение поддержать предложение. Теперь все места в правлении хоккейного клуба «Салават Юлаев», которые ранее занимали представители государства, будут переданы благотворительному фонду «Урал». Правительство республики рассчитывает, что это решение обязательно приведет к повышению качества игры уфимских хоккеистов, и мы надеемся на их успешное выступление в игровом сезоне, который начинается в этом году и продлится до 2013 года».

Только правление может принимать решения о комплектовании команды, штатном расписании, выплатах игрокам и контрактах с главным тренером, а также приоритетных направлениях деятельности клуба и задачах на новый игровой сезон. Ранее из состава правления вышли глава УФСБ по РБ Виктор Палагин, советник президента Башкирии Николай Курапов, экс-глава администрации президента, а ныне депутат Госдумы Анвар Махмутов, бывший министра спорта Башкирии Александр Никерин, руководитель команды ВХЛ «Торос» Алексей Селиверстов и Вадим Рыбинский, бывший в то время начальником клуба. Тогда звучали мнения, что именно кадровая неразбериха стала причиной поражения «Салавата Юлаева» в Кубке Гагарина в 2011 году. Комментирует руководитель информационной службы фонда «Урал» Владимир Савичев: «Если правительство до 2010 года по 200 млн рублей выделяло на содержание клуба, то в настоящий момент эта сумма составляет ноль. Представители правительства клубу помочь в решении хозяйственных вопросов, по укомплектованию команды реально не могли. Все вопросы упираются в те средства, которые может выделить благотворительный фонд «Урал» через свое дочернее подразделение ООО «Уралинвест».

В состав правления вошли генеральный директор «Уралинвеста» Евгений Лохов и генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Рустэм Ишалин.

Лилия Раянова

5 сентября 2012