Главная » Архив новостей »

Замгендиректора башкирской телекомпании подозревают в коммерческом подкупе

Сам Азамат Альмухаметов на пресс-конференции отказался комментировать эту новость, назвав ее «слухами и сплетнями». Пресс-секретарь башкирского телевидения также заявила, что расценивает этот инцидент как провокацию.

Между тем, в Следственном комитете России по республике сообщили, что в ведомстве проводится доследственная проверка по факту коммерческого подкупа в отношении 41-летнего заместителя генерального директора ГУП ТРК «Башкортостан» Азамата Альмухаметова. Говорит пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета по Республике Башкортостан Светлана Саттарова: «По предварительным данным, днем 28 августа заместитель генерального директора ГУП ТРК "Башкортостан", находясь в своей автомашине в Кировском районе Уфы, получил от бывшего сотрудника ГУП ТРК "Башкортостан" незаконное денежное вознаграждение в размере 120 000 рублей за создание и выпуск в эфир видеосюжета на тему о состоянии дорог в Нефтекамске. При передаче денег заместитель генерального директора был задержан с поличным сотрудниками МВД по РБ».

Напомним, это не первый случай, когда тележурналисты Башкирии попадаются на взятках. В октябре 2005 года с поличным при получении денег поймали тогдашнего начальника службы информационных программ ГТРК "Башкортостан" Алика Аллаярова и оператора Александра Мешкова. Оба мужчины были осуждены за мошенничество, но условно.

Лилия Раянова

3 сентября 2012