Главная » Архив новостей »

С 28 октября в расписании международного аэропорта «Уфа» появятся новые рейсы

Выросло количество регулярных рейсов и введены новые маршруты. Например, авиакомпания «Чешские аэролинии» планирует увеличение частоты выполняемых рейсов Уфа — Прага до трех раз в неделю. Продолжает ведущий специалист по связям с общественностью международного аэропорта «Уфа» Тагир Мухаметшин: «Согласованы слоты по введению новых рейсов по направлению Уфа — Шарджа, это вторая арабская авиакомпания, «Эйр-Арабия», с частотой два раза в неделю. «Флай Дубай» увеличивает частоту до трех раз в неделю по направлению Дубай — Уфа. Авиакомпания «Трансаэро» вводит чартерные рейсы по направлению Уфа — Дубай. «Турецкие авиалинии» увеличили частоту рейсов по направлению Стамбул — Уфа до 5 раз в неделю».

Тагир Мухаметшин рассказал радиостанции Business FM Уфа о том, что уже около года идет проработка рейсов между Уфой и Казахстаном. Речь о двух городах — Алма-Ата и Астана. О том, что уже известно, говорит региональный менеджер «Эйр-Астана» по России Евгений Крутов: «Мы планируем открыть это направление с лета 2013 года, ориентировочно — в мае. Мы рассчитываем на хорошую загрузку, с учетом того, что три раза в неделю будем выполнять рейсы на Embraer 190. Это 97 пассажирских кресел».

В настоящее время ведется работа по согласованию чартерных программ авиакомпаний «Оренбургские авиалинии» (Уфа — Хургада, Уфа — Гоа), «Уральские авиалинии» (Уфа — Хургада, Уфа — Шарм-эль-Шейх) и «ЮТэйр» (Уфа — Бангкок).

Лилия Раянова

31 августа 2012