Главная » Архив новостей »

В 2015 году в Уфе появится пятизвездочная гостиница

Рядом с Торгово-деловым комплексом «Гостиный двор» скоро начнется строительство современного многофункционального комплекса. Он включает в себя гостиницу категории 5 звезд международного класса и бизнес-центр.

О том, что город нуждается в гостиницах высокого уровня, говорят давно. И связано это не только с тем, что Уфа все чаще становится центром крупных мероприятий вроде форума «Большая химия» или спортивных событий. Это закономерный процесс, который сопровождает экономический рост. Говорит первый заместитель главы администрации города Азамат Сагитов: «Сегодня в Уфе гостиниц хорошего уровня нет. Нет гостиниц «пять звезд». Хотя все-таки инвестиционно интересная Уфа, к нам приезжают пожить люди, и приезжают пожить надолго».

Планируется, что проект эргономично впишется в существующий архитектурный концепт Башкирского государственного театра оперы и балета и «Гостиного двора». Напомним, что летом администрацию не устроило наличие в проекте торгового центра. Требуемые изменения внесли. Комментирует начальник департамента маркетинга и рекламы управляющей компании «Аркада» Виталий Пилипчук: «Планируемая сдача объекта — 2015 год. Количество номеров, которое сейчас рассматривается проектом, — около 200, объем инвестиций — 2 млрд рублей. Торговый центр не будет строиться, это был концепт. Сейчас речь идет только о проекте гостиничного комплекса и бизнес-центра со стороны улицы Пушкина. Во время строительства «Гостиный двор» будет работать в обычном режиме».

В конце октября этого года для арендаторов ТДК «Гостиный двор» будет проведена презентация многофункционального комплекса и перспектив его развития.

Лилия Раянова

31 августа 2012