Главная » Архив новостей »

На рынок Уфы выходит новый продуктовый ритейлер

Крупная российская продуктовая сеть «Лента» объявила о том, что до конца года планирует открыть в Уфе гипермаркет площадью 12 000 кв. м в южной части города. Средний объем инвестиций в региональные проекты «Ленты» оценивают в 30 млн долларов.

Площадь нового комплекса составит 12 000 кв. м, рядом возведут парковку на 350 автомобилей. Главное преимущество «Ленты» в том, что она будет работать круглосуточно, в отличие от других сетевых магазинов, которые закрываются в 11 вечера. Говорит менеджер по связям с общественностью компании «Лента» Яна Могилева: «Сейчас мы ведем работы по строительству гипермаркета в Уфе и предполагаем его открыть до конца текущего года. От прихода еще одного ритейлера выиграет только покупатель. Рынок пока еще не насыщен, и у покупателя будет выбор, где совершать покупки».

В настоящее время ведется активное строительство гипермаркета по улице Пугачева в Кировском районе Уфы. Участники рынка, работающие в формате гипермаркетов, не ожидают, что приход «Ленты» существенно скажется на их оборотах. Директор агентства маркетинговых решений «Май маркет» Ильдар Валеев считает, что проект окупит себя согласно плану: «Перенасыщения рынка не произойдет, «Лента» очень давно собиралась выходить на наш рынок. Мы как раз работали над этим. Тщательно выбиралось и само место, оценивался рынок в плане его емкости, оценивалась конкуренция. Прогноз очень позитивный. По меркам геомаркетинга здесь близости как таковой нет — столь значимой для того, чтобы вступить в прямую конкуренцию. В этом плане позиция «Ленты» более выигрышная по отношению к «Ашану». Жителям не придется выезжать за пределы Уфимского полуострова. Окупаемость будет в рамках стандартных сроков для нашего города».

Эксперты считают, что приход «Ленты» повлияет на магазины, работающие в формате «у дома». Даже при переориентировании покупателей на новый торговый объект это едва ли окажет влияние на ситуацию на локальном рынке.

Лилия Раянова

30 августа 2012