Главная » Архив новостей »

«Ситроникс» перевел 10 башкирских госуслуг в электронный вид

«Ситроникс Башкортостан» — дочерняя компания ОАО «Ситроникс» — реализовал совместный с Министерством связи и массовых коммуникаций республики проект по переводу 10 региональных госуслуг в электронный вид.

Уже доступны на Едином портале такие услуги, как: согласование проведения землеустроительных, земляных, строительных, хозяйственных и иных работ и проектов проведения работ; подготовка и выдача разрешений на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, а также на ввод объектов в эксплуатацию; лицензирование фармацевтической деятельности; лицензирование пользования участками, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, в том числе для строительства и эксплуатации подземных сооружений местного значения, не связанных с добычей полезных ископаемых; лицензирование розничной продажи алкогольной продукции на территории республики и другие.

В рамках проекта предусмотрена возможность отслеживать в режиме реального времени ход исполнения услуги и получать детализированную информацию о результате ее оказания.

Для услуг, по которым необходимо оплатить государственную пошлину, заявителям предоставлена возможность не только подать заявление в электронном виде, но и распечатать предзаполненные квитанции или платежные поручения для оплаты.

В планы по развитию проекта до конца года входит перевод в электронный вид еще 14 государственных и муниципальных услуг республики.

Олеся Тихонова

29 августа 2012