Главная » Архив новостей »

Прокуратура Башкирии обжаловала оправдательный приговор бывшему премьер-министру республики Раилю Сарбаеву

Экс-премьер Раиль Сарбаев обвинялся в растрате крупной суммы. 27 июля он был оправдан, приговор тогда вызвал ажиотаж в прессе. Прокуратура республики подала представление. Говорит старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации Гузель Масагутова: «Прокуратура республики внесла предварительное конституционное представление на оправдательный приговор, вынесенный 27 июля 2012 года Кировским районным судом Уфы по обвинению в растрате бывшего премьера республики Раиля Сарбаева. После поступления приговора в прокуратуру республики и его изучения в суд будет предоставлено мотивированное конституционное представление, в котором будут изложены все доводы несогласия с выводами суда».

По версии следствия, в декабре 2009 года Сарбаев, будучи премьером Башкирии, совершил авиаперелет Уфа-Вена-Уфа, потратив на это из бюджета более 1,5 млн рублей. Чиновник сам издал распоряжение о выделении денег из казны республики. При этом сумма на его поездку выделялась за счет уменьшения средств, предусмотренных для министерства строительства, архитектуры и транспорта региона, утверждало следствие.

Напомним, что гособвинение просило суд приговорить Сарбаева к двум годам лишения свободы с выплатой штрафа в размере 1 млн рублей.

Лилия Раянова

28 августа 2012