Главная » Архив новостей »

В Уфе на ремонт дорог во дворах выделено более 300 млн рублей

В Уфе будет отремонтировано порядка 170 дворов. Об этом рассказал председатель Городского совета Уфы Евгений Семивеличенко. Дорожные покрытия на придомовых территориях, фасады 320 домов также подвергнутся ремонту. Работы начались в августе. Из республиканского бюджета на эти цели выделено более 300 млн рублей: «В этом году планируется отремонтировать порядка 170 дворов, в первую очередь, за счет республиканского бюджета. Эти деньги выделены. Сегодня проведены торги по всем объектам, которые планируется асфальтировать по этой программе, по ремонту дворов. Определен подрядчик, победитель данных торгов. Соответственно, работы по основному направлению в полном разгаре».

До 2017 года столичные власти намерены отремонтировать все уфимские дворы. Продолжает Евгений Семивеличенко: «В прошлом году беспрецедентное количество дворовых территорий было отремонтировано в Уфе — порядка 700, в них были проведены работы по благоустройству, асфальтировке территорий. Это фасады, внутренние ремонты, все остальное. Если посчитать, то это 320 дворов. В предстоящие 3-5 лет мы должны отремонтировать все дворы, которые есть в Уфе».

Председатель Горсовета также подчеркнул, что точечной застройки в Уфе не будет, это касается и частных гаражных кооперативов.

Руслан Газизов

9 августа 2012