Главная » Архив новостей »

«Уфамолзавод» привлечен к административной ответственности

ЗАО «Уфамолзавод» привлечено к административной ответственности. Причиной стало то, что предприятие нарушило права жильцов общежития, расположенного на территории завода. Говорит старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации Гузель Масагутова: «ЗАО «Уфамолзавод» незаконно отключило подачу в общежитие коммунальных услуг — электро- и водоснабжения. После вмешательства прокуратуры обеспечение коммунальными услугами было восстановлено. По данному факту в отношении предприятия прокуратура района возбудила административное дело, по результатам рассмотрения которого оно привлечено к штрафу в размере 5 000 рублей».

Напомним, что еще в апреле производственные мощности «Уфамолзавода», входящего в группу компаний «Аллат», стали выводить за пределы города. Их решено было перераспределить между другими предприятиями «Аллата» — Стерлитамакским и Нефтекамским молочными комбинатами. В результате в Нефтекамске объем производства увеличился почти в два раза. Новых работников набрали из числа местного населения, а на уфимском заводе все попали под сокращение. Продолжает Гузель Масагутова: «Кроме того, было выявлено, что в общежитии, в котором постоянно проживают более 40 жильцов, с целью понуждения их к выселению, начаты работы по разрушению стен, полов, потолков, дверей и инженерных коммуникаций, производимые новым собственником объекта — ООО «Стромакс-УК».

В настоящее время по ходатайству прокуратуры суд принял обеспечительные меры, ответчику запрещено производить работы в общежитии. На высвобождаемой территории молзавода в Уфе будет возведен жилищный комплекс. Но каким он будет, пока неизвестно.

Лилия Раянова

6 августа 2012