Главная » Архив новостей »

«МегаФон» первым из крупнейших операторов России предоставил уфимцам возможность доступа к услугам связи четвертого поколения

«МегаФон» первым из крупнейших операторов России предоставил уфимцам возможность доступа к услугам связи четвертого поколения, более известного как 4G. Уфа — второй город в Поволжье и седьмой в России, жители которого могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом нового поколения.

С 29 июля «МегаФон» предлагает горожанам протестировать качество нового стандарта. Уже сейчас компания обеспечивает покрытие 4G в Уфе и прилегающих коттеджных поселках, сравнимое с охватом сети третьего поколения. Главное пользовательское преимущество технологии 4G — высокая скорость отклика и скорость передачи данных, в среднем, в 7-10 раз превышающая таковую в сети 3G.

Новая сеть включает 150 базовых станций. К концу года покрытие 4G в регионе будет увеличено до существующего покрытия 3G, а, кроме Уфы, в зону охвата войдут и другие крупные города Башкирии.

В течение двух месяцев абоненты компании могут получить доступ к высокоскоростному мобильному интернету на льготных условиях. 4G-модемы «МегаФон» со специальной SIM-картой и тарифной опцией можно уже сегодня приобрести в салонах оператора по цене 2 990 рублей. Новый модем поддерживает все стандарты связи. Приобретая комплект с 29 июля по 29 сентября 2012 года, абонент получает возможность два месяца с момента подключения пользоваться мобильным интернетом в сетях всех стандартов — 4G, 3G, 2G — без абонентской платы.

Уфа стала седьмым российским городом после Москвы, Самары, Новосибирска, Краснодара, Сочи и Владивостока, в котором «МегаФон» открыл пользователям доступ к услугам 4G. До конца года оператор планирует развернуть сеть 4G в Санкт-Петербурге, ряде городов Ленинградской области и других регионах страны, в результате чего сетями нового поколения будут охвачены территории, на которых проживает 27% населения России.

Эмиль Мазитов

31 июля 2012