Главная » Архив новостей »

В Башкирии может появиться китайский завод по производству шин

В Башкирии может появиться китайский завод по производству автомобильных шин. Накануне руководство холдинга Triangle провело переговоры с президентом Башкирии. Около месяца тому назад в республике с визитом побывал вице-президент компании, с ним провели первый раунд переговоров. Сейчас обсуждается конкретный проект — возможность размещения под Стерлитамаком завода по производству шин мощностью 4-6 млн изделий в год. Инвестиции в проект оцениваются в 200-250 млн евро.

Республика предлагает площадки для строительства завода там, где есть химическая промышленность. Это территории под Стерлитамаком. Президент пообещал предоставить «самые лучшие площадки, сырье, налоговые льготы». Рустэм Хамитов также заявил, что Башкирия возьмет на себя расходы по подготовке инфраструктуры: дороги, подвод воды, электроэнергии, канализации, газоснабжение.

Основным направлением деятельности китайской производственной группы Triangle является изготовление шин. Объем производства — около 30 млн шин в год. На международном рынке партнерами компании являются такие лидеры автомобильной индустрии, как Nissan, Volvo, Suzuki и другие.

Лилия Раянова

26 июля 2012