Главная » Архив новостей »

Владелец машины, провалившейся в асфальт прямо на проспекте Октября, имеет шансы выиграть дело против коммунальных служб города

Инцидент случился пару дней назад. В Уфе на перекрестке улицы Бабушкина и проспекта Октября произошел провал проезжей части. В образовавшуюся яму провалился проезжавший автомобиль ВАЗ 14-й модели. Жертв нет, машина пострадала. Причины обрушения все еще выясняются, но, по предварительной версии Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы, проезжий грунт осел из-за аномальной жары, и плита, закрывавшая теплотрассу, пришла в негодность.

Пострадавшие заявили, что намерены подать в суд на коммунальные службы города. Адвокат, член коллегии адвокатов «Муратов и партнеры» Фанзиль Бикбулатов считает, что шансы у них есть: «Виновата дорожная служба, которая производила укладку асфальта. Необходимо провести экспертизу, и потом, я думаю, у тех, кто пострадал, есть хорошие шансы установить истину и выиграть данное дело».

Напомним, что не так давно тема качества дорог уже поднималась. На прошлой неделе президент Башкортостана Рустэм Хамитов раскритиковал ремонт трассы «Аэропорт — Уфа». Прочность проложенного асфальта там оказалась на 25-30% ниже нормы.

Лилия Раянова

18 июля 2012