Главная » Архив новостей »

Для комплексного освоения территории Забелья в Уфе предлагается пять источников финансирования

Для комплексного освоения территории Забелья в Уфе предлагается 5 источников финансирования. Это средства из бюджета республики; средства, выделенные из инвестфонда; вложения частных инвесторов. Реконструкцию сетей и сооружений предлагается финансировать через Республиканскую адресную инвестиционную программу. Возврат заемных ресурсов планируется осуществлять за счет средств застройщиков жилья, получаемых в виде компенсации затрат на подготовку земельных участков, и в качестве платы за присоединение к сетям.

Расходы на содержание сетей будут компенсироваться за счет тарифов на коммунальные услуги. Говорит заместитель премьер-министра правительства Башкирии — министр ЖКХ Сергей Афонин: «Сейчас разрабатываем план мероприятий и определяемся с документом, в котором это будет концептуально обозначено. Здесь можно по-разному говорить — порядок цифр. Во-первых, там есть инженерная инфраструктура, есть социальная инфраструктура. Там же надо, помимо «инженерки», помимо жилья, еще и социальную сферу — детские сады, школы, еще что-то. По инженерной инфраструктуре и по социальной сфере все берет на себя практически сегодня республика».

Планируется, что Государственный комитет республики по транспорту и дорожному хозяйству в кратчайшие сроки внесет изменения в республиканскую программу по развитию автомобильных дорог, включив в нее освоение Забелья.

Лилия Раянова

17 июля 2012