Главная » Архив новостей »

Компания Google объявила об усовершенствовании своего картографического сервиса

Компания Google объявила об усовершенствовании своего картографического сервиса. Среди нововведений — 3D-карты мегаполисов, с которыми можно будет работать и без подключения к интернету. Эксперты расценили презентацию новых возможностей сайта как попытку вернуть себе лидерство на рынке. Первые трехмерные карты городов появятся на сайте через несколько месяцев, а уже сейчас вывешены в официальном блоге компании.

Сейчас картами Google во всем мире пользуется миллиард человек. Однако в последнее время ключевые партнеры сервиса переходят на приложения от других разработчиков. В частности, один из крупнейших клиентов карт Google компания Apple, по слухам, на следующей неделе собирается отказаться от них и объявить о создании своего собственного картографического приложения для смартфонов и планшетников. Google Imagery, новейшая система 3D-визуализации Google, автоматически создает трехмерные модели из аэрофотоснимков, сделанных под углом в 45 градусов. Чтобы произвести съемку, компания зафрахтовала целый авиапарк. Результат этих усилий — трехмерные городские пейзажи, поддающиеся увеличению. На них хорошо видны крыши и стены домов, улицы и деревья.

«МегаФон» начал продажи новейшего смартфона Samsung Galaxy S III. Новинка доступна во всех салонах связи и интернет-магазине «МегаФона» по цене 29 990 рублей. До 5 сентября 2012 года каждый покупатель этого смартфона получит в подарок 1 000 MMS и месяц мобильного интернет-трафика. Благодаря уникальным технологическим решениям, новый флагманский смартфон от Samsung является революционным продуктом, который наглядно демонстрирует новые тренды в области потребительской электроники.

Мировая премьера нового смартфона состоялась 3 мая 2012 года в Лондоне. Начиная с 15 мая, на сайте «МегаФона» был организован предзаказ новинки для клиентов, желающих приобрести новый смартфон первыми. Смартфоны — наиболее динамично развивающаяся категория мобильных устройств, имеющая огромный рыночный потенциал. Samsung — один из ведущих брендов, демонстрирующих высокие продажи в сети. Новый смартфон имеет все шансы стать одним из наиболее популярных мобильных устройств в России. Смартфон призван решать все задачи, которые стоят перед пользователями. Его дизайн и впечатляющие возможности не оставят никого равнодушными.

Эмиль Мазитов

15 июня 2012