Главная » Архив новостей »

Местные власти будут чинить дороги после иска прокуратуры

Прокуратура Калининского района Уфы направила в суд исковое заявление. В нем указано, что местные власти обязаны провести ремонт дорог. Говорит помощник прокурора Калининского района Игорь Полежаев: «На автомобильных дорогах Сельская-Богородская, Гвардейская, улица Ферина, улица Вологодская и иных улицах, расположенных на территории Калининского района, в дорожном полотне обнаружены выбоины и ямы, не подпадающие под предельно допустимые значения государственного стандарта. Учреждению грозит штраф в размере до 30 000 рублей».

Административное дело возбуждено по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог».

Напомним, что двумя годами ранее городская администрация заявляла, что на некоторых участках городских дорог положили асфальт по евротехнологии. Его стоимость превышала 470 рублей за кв. м. Ежегодное содержание дорог по старой технологии, а именно весенний ямочный и текущий ремонт дорог, властям Уфы обходится в 30 млн рублей.

Лилия Раянова

8 июня 2012