Главная » Архив новостей »

Чиновник лишился своего поста за превышение полномочий

Кировский районный суд Уфы осудил бывшего помощника премьер-министра правительства республики Талгата Абдрахманова и руководителя компании «СтройГео» Ильяса Мамедова. Они обвиняются в покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения.

В чем именно обвиняют бывшего чиновника и директора фирмы, рассказала старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова: «Судом установлено, что в июне 2010 года Абдрахманов и Мамедов по предварительной договоренности потребовали от представителя ООО «Арарат» 100 000 рублей за победу в конкурсе на заключение государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ на объекте санатория «Танып» в Аскинском районе, при этом не намереваясь выполнять свое обещание. Кроме того, в августе 2010 года они пытались похитить еще 1 млн рублей у представителя указанной коммерческой фирмы под предлогом обеспечения победы в конкурсах на поставку медицинского оборудования в учреждения здравоохранения республики».

Суд признал бывшего помощника премьер-министра правительства Абдрахманова виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей с лишением права занимать должности в органах государственной службы сроком на один год, Мамедов приговорен к штрафу в размере 300 000 рублей.

Виктория Феофанова

31 мая 2012