Главная » Архив новостей »

Отмена нескольких налоговых льгот пополнит бюджет республики

Республиканские парламентарии предлагают отменить некоторые налоговые льготы, в частности, льготы по транспортному налогу для фермерских хозяйств, так как часто предприниматели используют их для того, чтобы уйти от налогообложения и зарегистрировать дорогостоящие легковые автомобили на крестьянские хозяйства.

О том, какие еще льготы отменят, рассказал заместитель управляющего партнера юридической фирмы «Результат» Роман Чегодаев: «Согласно закону РБ о транспортном налоге, от уплаты налога освобождаются колхозы, совхозы, крестьянские хозяйства, а также организации, осуществляющие содержание и ремонт автомобильных дорог. Кроме того, организации освобождаются от налогообложения в части объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры».

По налогу на имущество организаций предлагается отмена льготы предприятиям на объекты жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, которые находятся в государственной или муниципальной собственности Башкортостана. Основная цель отмены этих налоговых льгот — пополнение бюджета.

Виктория Феофанова

29 мая 2012