Главная » Архив новостей »

Бывшие руководители ТРК «Башкортостан» производили незаконные выплаты

Прокуратура республики обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с бывшего руководителя ТРК «Башкортостан» денежной суммы в размере более 10 млн рублей. Причиной послужил факт незаконной выплаты работникам предприятия денежных средств под видом компенсации при увольнении. Говорит старший помощник прокурора республики по взаимодействию со средствами массовой информации Гузель Масагутова: «Проверкой установлено, что между руководством ГУП ТРК «Башкортостан» в лице бывшего директора Ибрагимовой и восемью сотрудниками предприятия из руководящего состава, один из которых является родным братом руководителя, были заключены дополнительные соглашения к трудовому договору, предусматривающие выплату компенсаций в 12-кратном размере среднемесячной заработной платы работника при досрочном прекращении трудовых отношений по инициативе работника и в 24-кратном размере, если расторжение трудового договора происходило по инициативе работодателя».

Спустя месяц исполняющий обязанности руководителя предприятия Олег Степанов расторг договор с указанными сотрудниками. При этом с ними был произведен окончательный расчет с выплатой каждому компенсации на общую сумму более 10 млн рублей. Между тем, выплата указанной компенсации по закону не предусматривалась.

Прокурором Башкирии в Октябрьский районный суд Уфы направлено исковое заявление о взыскании незаконно выплаченных денежных средств. Оно находится на стадии рассмотрения.

Лилия Раянова

28 мая 2012