Главная » Архив новостей »

Башкирия намерена сотрудничать с Уругваем

Состоялась встреча между делегацией Уругвая и главой региона Рустэмом Хамитовым. Стороны обсудили возможности и перспективы сотрудничества.

Страна с населением не более 3,5 млн человек — потенциальный партнер республики. Несмотря на то, что Уругвай по количеству населения не может спорить даже с крупным городом России, его инвестиционный климат привлекателен для сотрудничества. Говорит президент республики Рустэм Хамитов: «Я думаю, что направлениями сотрудничества могли бы быть топливно-энергетический комплекс и машиностроение, нефтехимия, геологоразведка. Я знаю, что ваша корпорация занимается и продуктами питания, производством сахара. Нам интересны все направления сотрудничества. Уругвай удобен в географическом положении, благоприятный инвестиционный климат. Бизнесмены нашей республики с удовольствием работали бы с бизнесом вашей страны».

Делегация Уругвая  приняла участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии». У представителей этой северо-американской страны запланирован ряд встреч с руководством республиканских компаний. Продолжает руководитель государственной компании ANCAP Рауль Фернандо Сендик Родригес: «Полагаю, что у нас есть взаимный интерес для развития торгово-экономических отношений между Башкирией и Уругваем. Наша страна может стать воротами для вхождения на рынки стран всей Южной Америки. Об этом мы также разговаривали с президентом. И мы по возвращении домой начнем работать над программой приема башкирской делегации у себя в Уругвае».

ANCAP является крупнейшей промышленной государственной компанией Уругвая с годовым оборотом около 1 млрд долларов. Обладает монопольным правом контроля над производством, оборотом алкогольной продукции, различных видов топлива местного происхождения, цемента, а также над импортом, переработкой и продажей нефти и нефтепродуктов.

Лилия Раянова

25 мая 2012