Главная » Архив новостей »

Один из фитнес-клубов Уфы может быть выселен из занимаемого помещения

Уфимский гостиничный комплекс «Президент-Отель» направил обращение в федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей. В нем указано, что в настоящий момент ООО «Персона спорт» не имеет необходимого прошедшего государственную регистрацию договора на аренду помещения. При этом вторая сторона заявляет о преждевременности таких действий.

Гостиничный комплекс обратился в Арбитражный суд Башкирии об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Комментирует начальник департамента маркетинга и рекламы управляющей компании «Аркада» Виталий Пилипчук: «Арендатор "Персона спорт" не зарегистрировал договор на аренду помещения в соответствующем формате. Затем были неоднократные просрочки по использованию ими помещений. Нам пришлось подать иск на истребование своих помещений. Еще в декабре 2011 года было уведомление о том, что мы намерены разорвать отношения по предоставлению помещений. Нас также беспокоит то, что "Персона спорт" сейчас ведет активную рекламную кампанию по привлечению клиентов, при этом не имея фактически гарантий исполнения обязательств перед клиентами, которых привлекает».

Представитель «Президент-Отеля» отказался назвать сумму ущерба, заявив, что об этом рано говорить, пока нет решения суда. При этом вторая сторона считает, что обязательства были не выполнены, но уже не ими. Вот что рассказал радиостанции Business FM Уфа представитель «Персоны спорт» Руслан Ахмеров: «Тот договор, который заключен у нас на 5 лет с "Авророй", нам предлагает "Аврора" в ультимативной форме расторгнуть и освободить помещение. Было предложено до 1 июня. Фактически, требование "Авроры" об освобождении помещения досрочно является принуждением "Персоны спорт" нарушить обязательства перед большим количеством наших клиентов. "Аврора" инициировала несколько судебных разбирательств по отношению к нам. Мы будем надеяться на объективное судебное разбирательство и на то, что руководство "Авроры" переменит свое мнение и будет добросовестно выполнять обязательства, установленные в договоре аренды».

Решить спор мирным путем сторонам пока не удалось.

Лилия Раянова

25 мая 2012