Главная » Архив новостей »

«МегаФон» предоставляет своим клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения

Столичный филиал компании «МегаФон» первым из операторов «большой тройки» предоставляет своим клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения (4G) в Москве. Основным преимуществом сетей 4G по сравнению с мобильными сетями предыдущих поколений является более высокая скорость доступа к мобильному интернету — до 50 Мбит в секунду. Главное технологическое преимущество сети 4G «МегаФона» — ее совместимость с действующими сетями 3G и 2G (GSM). На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона», и доступ к мобильному интернету, таким образом, сохранится.

На момент запуска сети в столичном филиале работают более 1 000 базовых станций 4G. Планируется, что до конца года эта цифра увеличится до 3 000. В инфраструктуру и развитие сети 4G в Москве «МегаФон» инвестировал около 700 млн рублей. Помимо Москвы, планируется развернуть сети нового поколения в таких  городах, как Химки, Балашиха, Подольск, Королев, Мытищи и др., — всего более 20 городов Московской области.

«МегаФон» также ведет активное развитие линейки оборудования, которое будет работать в сетях 4G: уже поступил в продажу универсальный модем «МегаФон E392», который работает в сети 4G и сетях предыдущих поколений. В планах оператора — старт продаж 4G планшета Samsung Galaxy Tab 8.9 LTE MegaFon Edition. Он появится в офисах «МегаФона» уже в мае 2012 года.

Эмиль Мазитов

22 мая 2012