Главная » Архив новостей »

Мясной павильон на рынке «Юрматы» все еще закрыт

Торговцы мясного павильона на рынке «Юрматы» продолжают бороться за свои рабочие места. Напомним, месяц назад администрация рынка закрыла павильон, ссылаясь на то, что владельцы объекта не платят за аренду земли в течение 1,5 лет. Директор ТД «Казачий» Александр Ермолаев считает такие действия незаконными и сейчас обращается во всевозможные инстанции: «Власти вообще не реагируют. Куда ни обращались только, все делают вид, что ничего не замечают, и говорят, что это спор двух хозяйствующих субъектов. Хотя мы обращались и в милицию, доказывали, что это уголовное дело. Пусть мы кому-то что-то не платим, что-то не делаем, но обращайтесь в суд — и решайте в судебном порядке, у нас же правовое государство».

Директор рынка Рустам Юрмашев не видит препятствий в работе торговцев, так как они могут развернуть свои палатки на территории рынка. К тому же, по его словам, есть все документы, которые подтверждают незаконность работы этого павильона. Спор, который продолжается уже около месяца, вылился убытками, в большей степени, для продавцов мяса. Но и сами владельцы павильона насчитали уже около 300 000 рублей упущенной прибыли, продолжает Александр Ермолаев: «Мы насчитали 10 000 рублей в день. Только наше предприятие. Мы раздаем в аренду предпринимателям, а у них, конечно, большие убытки, еще больше, чем у нас».

Около десятка торговцев мясного павильона рынка «Юрматы» в эти выходные  устроили пикет напротив здания Горсовета. Люди требовали вернуть им торговый павильон и работу.

Виктория Феофанова

15 мая 2012