Главная » Архив новостей »

Республика запросила у Минрегионразвития 735 млн рублей

Госстрой Башкирии подал конкурсную заявку на получение субсидий из федерального бюджета. Порядка 735 млн рублей планируется направить на реализацию программы «Стимулирование развития жилищного строительства». Для участия в конкурсе Госстроем РБ был выбран ряд проектов. Комментирует пресс-секретарь государственного комитета республики по строительству и архитектуре Фидарис Багаев: «Среди них 4 детских сада и 4 проекта строительства автомобильных дорог в новых микрорайонах Уфы. Согласно условиям отбора, при запрашиваемом объеме 632 млн рублей республика намерена софинансировать порядка 911 млн. Субсидии запрошены также на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, на обеспечение инженерной инфраструктуры земельных участков, предназначенных для строительства жилья эконом-класса».

Причем последний пункт рассматривается особо пристально, продолжает Фидарис Багаев: «По данному направлению отобраны 13 объектов. Запрашиваемый объем — 120,5 млн рублей. Это одна из самых больших заявок среди субъектов Российской Федерации».

На возмещение затрат на уплату процентов по кредитам под строительство экономжилья и выплату процентов по кредитам на строительство и реконструкцию предприятий, выпускающих энергоэффективные материалы, регион выделяет почти 7%, остальная нагрузка ложится на федеральный бюджет. Строительство дорог Башкирия поддерживает вливанием почти 65% необходимой суммы.

Лилия Раянова

11 мая 2012