Главная » Архив новостей »

В республику пришла компания «Инфраструктурные инвестиции» от Российской венчурной компании

Ключевой задачей Инфрафонда РВК является развитие рынка специализированных сервисов и услуг, которые необходимы технологическим компаниям для  ускоренного развития и продвижения продукции на внутреннем и внешнем рынке.

Новая инфраструктура призвана обеспечить инновационных предпринимателей консалтинговыми услугами в области маркетинга, финансов, права, интеллектуальной собственности, взаимоотношений с инвесторами и других. Этот этап развития необходим, считает министр экономического развития Башкирии Евгений Маврин: «Прединвестиционную фазу развития того или иного продукта либо решения мы закрываем с приходом этой компании. Все своевременно. Пул идей, пул инновационных предложений назрел, много у нас решений по нанотехнологиям. И мы предоставили самим ученым возможность защититься в «Роснано» и в Сколково. Они, как ходоки к Ленину, в свое время ездили: «Примите нас, пожалуйста». Сейчас это возможно здесь. И у нас появляется возможность правильные, абсолютно логично и в рыночном режиме оформленные документы предлагать в госкорпорации для того, чтобы, в том числе, оттуда получать финансирование и преференции».

Участники соглашения считают, что в республике может появиться сервисная компания как дочернее предприятие Инфрафонда РВК. И оно должно занять здесь свою долю рынка консалтинга, заявляет директор компании «Инфраструктурные инвестиции РВК» Светлана Резник: «И мы, и администрация понимаем, что решение этой проблемы может быть только комплексным. То есть, если есть инновационные разработки, которые никто не хочет купить, если есть денежные средства, но они невостребованы, их некому давать, то это положение так и будет оставаться сколь угодно долго, пока не закончатся эти разработки или эти средства. Наше соглашение отражает некий план действий, правда, краткосрочный. Мы понимаем, куда нам двигаться, что мы хотим поддерживать. Единственное, что мы пока не очень понимаем — сколько мы хотим в этой компании заработать? Сколько инновационного продукта мы сможем дополнительно продать для республики?».

Предполагается, что созданная сервисная компания будет держать курс, прежде всего, на зарубежные рынки.

Лилия Раянова

10 мая 2012