Главная » Архив новостей »

Компания «МегаФон» запускает новую услугу «Противодействие DDoS атакам»

Антивирусная компания Sophos сообщает, что появилось новое вредоносное приложение, предназначенное для мобильных устройств на базе Android, которое опустошает мобильный счет. По данным специалистов компании, приложение выдает себя за Instagram — популярную программу, используемую для дополнения изображений эффектами и загрузки их в Сеть. Как заявляют эксперты, вирусное приложение, попав в устройство, начинает передавать персональную информацию владельца устройства хакерам, считывает информацию СМС, а также отправляет сообщения на короткие номера, снимая деньги с мобильного счета. Стоит отметить, что фальшивая программа Instagram отсутствует в интернет-магазине Google Play, но большинство пользователей Android-устройств отключают защиту от установки приложений, загруженных со сторонних сайтов.

Компания «МегаФон» запускает новую услугу «Противодействие DDoS атакам» для использования в работе государственных структур, крупных бизнес-клиентов и операторов связи. «МегаФон» развернул на своей сети решение операторского класса «Периметр» отечественного производителя «МФИ-Софт». Эта надежная платформа позволяет реализовать актуальную услугу с широким спектром возможностей по защите от интернет-угроз. Позволяет проводить фильтрацию трафика в сетях передачи данных. А в случае обнаружения DDoS атаки оборудование защиты автоматически пропускает полезный трафик, блокируя вредоносный. Подавляются атаки мощностью вплоть до 10 Гбит/с. Обеспечивается про-активный мониторинг сетевого трафика в режиме 24х7, что способствует обнаружению DDoS атак различного типа и предупреждает об их наличии.

Также возможен доступ к статистической информации о трафике через личный кабинет с возможностью самостоятельного противодействия DDoS атакам при необходимости. Услуга противодействия доступна клиентам, использующим услуги доступа в интернет от «МегаФона». Воспользовавшись ею, клиенты получат пакет услуг, обеспечивающий высокий уровень защиты, постоянное обновление базы сигнатур, а также круглосуточную сервисную поддержку.

Эмиль Мазитов

4 мая 2012