Главная » Архив новостей »

Полиция Башкирии отчиталась о доходах

Данные о доходах первых лиц башкирской полиции опубликованы на сайте МВД России. Суммы, которые обнародованы, — итог сложения нескольких статей дохода, объяснил радиостанции Business FM Уфа заместитель министра внутренних дел по республике Руслан Шарафутдинов: «В первую очередь, это доход по основному месту работы или, говоря гражданским языком, зарплата. Как известно, у сотрудников органов внутренних дел она значительно выросла с начала этого года. Сюда же плюсуются доходы от педагогической, научной или иной творческой деятельности, а также процент от вкладов в банках или иных кредитных организациях, если у кого они есть. Также здесь надо обязательно указывать деньги, полученные от продажи какого-либо имущества, будь то квартира, машина, гараж или что-то еще. В итоге и получается та сумма, которая озвучивается как годовой доход».

Согласно опубликованным данным, заместитель министра внутренних дел по Башкирии — начальник полиции Александр Овчинников заработал чуть более 2,5 млн рублей. В его собственности есть только гараж площадью 16,5 кв. м. Его супруга заработала почти 676 000 рублей. В ее собственности есть земельный участок, квартира, жилой дом и два автомобиля — Toyota Land Cruiser и Nissan X-Trail. Доходная статья, напоминает Руслан Шарафутдинов, состоит из нескольких частей: «У министра внутренних дел республики Михаила Закомалдина она составила 4,7 млн рублей, но из них два с лишним миллиона рублей — от продажи в прошлом году принадлежавшей ему квартиры. В мой годовой доход также вошла сумма в 1,5 млн от продажи в прошлом году однокомнатной квартиры в Уфе».

Добавим, что заместитель министра Руслан Шарафутдинов в 2011 году заработал почти 3,38 млн рублей. Данные опубликованы на сайте МВД России. Дети замминистра доходов не имеют, личного транспорта у Руслана Шарафутдинова нет.

Стоит отметить, что не так давно был также опубликован список богатейших депутатов российского парламента. В него вошли 16 парламентариев, представляющих Башкирию. Этот список возглавил член ЛДПР, экс-глава башкирской республиканской коллегии адвокатов Иван Сухарев, заработавший, по официальным данным, 167 млн рублей. Следом идет коммунист, член комитета Госдумы по аграрным вопросам, владелец инвестиционной компании «Фора-Капитал», москвич Андрей Тычинин — 64 млн рублей.

Лилия Раянова

4 мая 2012