Главная » Архив новостей »

Уфа готовится к масштабным спортивным событиям

Конечный объем необходимого финансирования еще не определен, но уже сейчас ясно, что предстоящие VI Зимние международные детские игры станут первыми для столицы республики — как по количеству приглашенных гостей высокого уровня, так и по степени подготовки к ним.

С 27 февраля по 3 марта 2013 года в Уфе пройдут VI Зимние международные детские игры по 7 видам спорта. Эти соревнования впервые состоятся в России. Формат предполагает, что участие будут принимать не сборные команды стран, а сборные команды городов. Участниками станут юноши и девушки в возрасте от 12 до 15 лет. Всего ожидается порядка 2 000 участников. Говорит заместитель министра молодежной политики и спорта республики Вячеслав Чернов: «Уже имеются предварительные заявки на участие от 5 городов Австралии, городов Европы, Белоруссии и Монголии. Ну, и, конечно, ряд городов России уже подали предварительные заявки для участия в этих соревнованиях. Соревнования пройдут на спортивных объектах «Уфа-Арена», Дворец Спорта, спортивно-оздоровительный комплекс «Биатлон» и «Олимпик-Парк». Финансирование будет состоять из трех источников: федерального и республиканского бюджетов и привлеченных средств спонсоров. Конкретные цифры сейчас назвать сложно».

У столицы будет время для того, чтобы проверить степень готовности к такому комплексному мероприятию. Напомним, что с 23 декабря 2012 года по 5 января 2013 года в Уфе состоится чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодежных команд. А уже в сентябре — чемпионат мира по летнему биатлону. Комментирует специалист отдела спорта и подготовки резерва министерства молодежной политики и спора республики Артем Тимофеев: «Ведется плановая реконструкция Дворца Спорта. Также выделены финансовые средства на реконструкцию СОК «Биатлон» — 29 млн рублей. По хоккею не могу сказать, какая сумма выделена. Примерное количество участников по хоккею — 350 спортсменов, 70 судей, оргкомитет — порядка 50 человек. По биатлону будет, конечно, поменьше».

Добавим, что министерство молодежной политики и спорта республики объявляет о начале конкурса на лучший видеоролик, посвященный VI Зимним международным детским играм 2013 года в Уфе.

Лилия Раянова

3 мая 2012