Главная » Архив новостей »

В столице могут появиться сразу два сноуборд-парка

Уфа вошла в число городов-победителей, где в сезоне 2012-2013 годов будут построены сноуборд-парки Burton. Голосование за строительство Burton Parks в 13 городах России длилось в течение двух недель. Помимо этого проекта, в ноябре может быть реализован еще один.

Сайт голосования посетили более 5 млн человек. Помимо Уфы, в списке победителей также оказались другие города: Казань, Владивосток, Тюмень, Набережные Челны. Площадка, на которой будет проходить строительство, пока не определена. Но уже сейчас эксперты прогнозируют повышение интереса к сноуборду. Говорит председатель Федерации горнолыжного спорта и сноуборда республики Андрей Поляков: «Парк предназначен для массового катания — для спортсменов есть и «Олимпик Парк», и «Ак Йорт». У нас появились результаты. Наши спортсмены входят и в первую, и во вторую, и в резервную сборные России. И по мягкому, и по жесткому сноуборду. Площадка на сегодня, насколько я знаю, не определена. Я думаю, что, по большому счету, такой парк лучше строить в северной части».

Пока определяется площадка под строительство парка в сотрудничестве с компанией Burton, на территории Уфы может появится еще один подобный объект. Вот что рассказал радиостанции Business FM руководитель «Олимпик-Парка» Данир Сираев: «Мы планируем с Quicksilver работать. Ребята приезжали, уже и проект нам показали. Они хотят серьезный европейский парк построить здесь. Около миллиона двухсот собираются вкладывать. Буквально позавчера мы разговаривали».

Строительство нового спортивного объекта планируется начать в «Олимпик Парке» уже в ноябре.

Лилия Раянова

2 мая 2012