Главная » Архив новостей »

С марта 2012 года большинство треков на музыкальном портале «Трава.ру» становятся бесплатными

В ближайшем будущем компания Google собирается продавать фильмы через свой новый онлайн-сервис Google Play. Прежде, еще в сервисе Android Market, который затем и был «поглощен» Google Play, пользователи имели возможность брать фильмы в аренду с некоторыми ограничениями. В частности, в каталоге присутствовало всего около 3 000 картин и только из Голливуда. Аренда предполагает, что пользователь должен посмотреть фильм в течение 30 дней после оплаты и 24 часов с момента первого запуска. Покупка фильма позволит смотреть его когда угодно и сколько угодно. Кроме того, видеокаталог Google Play будет заметно расширен — представители компании Google уже начали переговоры с ведущими киностудиями разных стран.

Компания «МегаФон» сообщила, что с марта 2012 года большинство треков на музыкальном портале «Трава.ру» становятся бесплатными для прослушивания пользователями Рунета. Портал «Трава.ру» предлагает пользователям более 2 млн аудиотреков от всех крупнейших мировых и локальных звукозаписывающих компаний. Для использования дополнительных функций портала, например, создания плей-листов, посетителям необходимо пройти простую процедуру регистрации или воспользоваться уже имеющейся регистрацией в социальных сетях.

За два года существования музыкального портала «Трава.ру» на нем собрана уникальная коллекция легального контента от всех ведущих компаний мира. Помимо музыки, пользователям доступны более 20 000 видеоклипов, фильмов и развлекательных передач, 4 500 книг в различных форматах для популярных электронных устройств и свыше 1 500 игр для ПК и мобильных телефонов. Весь контент лицензирован и предоставляется в сотрудничестве с ведущими звукозаписывающими и игровыми компаниями, среди которых Universal Music Group, Sony Music, Warner Music, Gala Records, Первое Музыкальное Издательство и другие. Все это хранится в центрах обработки данных и доступно пользователям в режиме реального времени.

Эмиль Мазитов

27 марта 2012