Главная » Архив новостей »

Состав «Салавата Юлаева» омолодится к новому сезону, но костяк команды останется прежним

Генеральный менеджер и главный тренер ХК «Салават Юлаев» Олег Гросс и Венер Сафин рассказали о планах команды на будущий сезон. В этом сезоне болельщики Салавата Юлаева ждали лучших результатов от команды. Венер Сафин объяснил неудачу тем, что в первом круге плей-офф они сразу попали на серьезного соперника — «Ак Барс». Поражение сыграло свою роль и в настрое команды.

Болельщики видят причину «провального» сезона любимой команды в том, что игрокам не выплатили «призовые» за прошлый сезон. Генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев» Олег Гросс предложил забыть эти слухи и готовиться к новому сезону: «Она, на самом деле, ни для кого ни хорошая, ни приятная. Не хотелось бы припоминать. Пусть это останется на уровне слухов. Не более того, честно говоря, это наше внутреннее дело. Озвучивать эти проблемы никому не надо. Надо оставить это в прошлом и работать сегодня, и жить сегодняшним».

По словам руководства клуба, в новом сезоне в составе команды произойдут некоторые изменения. По обоюдному согласию клуб расстался с Игорем Радуловым, у которого контракт действовал еще год. Договоры Кольцова, Колесника и  Счастливого истекают 30 апреля. На их места придут новые игроки. Олег Гросс не назвал фамилий, ссылаясь на правила КХЛ, но сказал, что состав омолодится: «Вы видите, наверное, если смотрите на хоккейную команду, что уходит какой-то ряд людей. Вообще мы хотим чуть-чуть под молодежь. Взять, может быть, более агрессивного какого-то народа, такого голодного».

Что касается тренерского штаба, то все, кроме Илари Някеля, продолжат работу в клубе в новом сезоне. На предсезонный сбор команда соберется 23 июля. Неделю отработает в Уфе. 29 числа игроки отправятся в Финляндию, где проведут  недельный сбор. А после этого по плану — подготовка к Кубку президента республики, который пройдет 30-31 августа и 1 сентября. В связи с проведением в будущем году молодежного чемпионата мира в Уфе «Салават Юлаев» примет участие в Кубке Шпенглера.

Виктория Феофанова

23 марта 2012