Главная » Архив новостей »

Компания «МегаФон» предлагает протестировать новую услугу «Кладовка»

Инженеры из Кембриджского университета разработали и продемонстрировали новую технологию, способную стирать с бумаги отпечатки, сохраняя сам лист.  Напечатанный документ можно будет перепечатать до пяти раз, что позволит сэкономить большое количество бумаги. Новый процесс «де-фотокопирования» позволяет стирать текст, написанный при помощи чернил и тонера лазерных принтеров. Он использует для работы короткий лазерный луч, пульсирующий и стирающий текст или изображения, разогревая бумагу таким образом, что чернила начинают быстро испаряться с ее поверхности. Технология работает с обычной бумагой и обычными чернилами.

Созданный метод позволяет вторично использовать бумагу, снижая расходы и проявляя заботу об окружающей среде. Технически этот процесс значительно более экологичен, чем классическая переработка бумаги. Однако на сегодняшний день новая технология не полностью оптимизирована для массового внедрения и требует доработки. Но инженеры уже работают над тем, чтобы можно было использовать анти-принтер в офисе и дома. Стоимость создания решения в данный момент составляет около 19 000 фунтов.

Компания «МегаФон» предлагает протестировать новую услугу «Кладовка», которая реализуется с помощью облачных технологий и представляет собой виртуальное хранилище данных. Этот сервис обеспечивает гарантированную сохранность информации и удобный доступ к ней. Вы можете работать со своим онлайн-хранилищем, как с обычной «флешкой». Доступны все стандартные функции: копирование, переименование, удаление. Также вы можете делиться файлами с друзьями. Для использования услуги необходимо зарегистрироваться через web-интерфейс по адресу http://kladovka.com" target="_blank www.kladovka.com .

Если вы абонент «МегаФона», регистрация не обязательна. Для входа в хранилище достаточно указать номер своего телефона и пароль к системе самообслуживания «Сервис-Гид». Объем вашего хранилища составит от 20 Гб (абоненты «МегаФона» могут увеличить размер хранилища через систему самообслуживания «Сервис-Гид»). Если вы не являетесь абонентом компании, можно пройти процедуру регистрации по e-mail. Объем вашего хранилища составит в этом случае 5 Гб.

Управление услугой осуществляется через web-интерфейс. Также для удобства использования сервиса вы сможете установить на свой компьютер специальное программное обеспечение — Win-клиент, по сути, виртуальный аналог обычной «флешки». При его использовании работа с личным хранилищем файлов будет полностью идентична работе с USB-накопителем. В настоящее время услуга работает в тестовом режиме.

Эмиль Мазитов

20 марта 2012