Главная » Архив новостей »

В Уфе пройдет XVIII выставка-ярмарка «Недвижимость. Весна-2012»

С 22 по 24 марта в Городском дворце культуры пройдет 18-я выставка-ярмарка «Недвижимость. Весна-2012». О своем участии в мероприятии заявили около 40 компаний. По словам организаторов, в этом году достаточно широко представлен рынок загородной недвижимости, ожидаются участники из Таиланда, Болгарии и Турции. Говорит директор по развитию Единой информационной службы по недвижимости «Азимут» Наиль Гилязов: «У нас будет достаточно хороший раздел по зарубежной недвижимости, впервые участвует компания "Иншат" из Турции, застройщик в районе Алании, они заказали нам очень большую экспозицию в 20 кв. м. Очень большую заинтересованность в этом году проявляют банки и финансовые структуры. Банков-участников в этом году в полтора больше, чем на прошлой выставке».

На выставке будет представлен как сектор многоэтажного строительства, так и проекты застройщиков коттеджных поселков. Наибольший процент будет составлять рынок первичного жилья. В этом году при подготовке мероприятия организаторы проекта наиболее плотно изучили опыт других регионов. Продолжает Наиль Гилязов: «Прежде чем провести выставку, мы решили изучить опыт других регионов. Прошлой осенью и в этом году мы посетили подобные мероприятия в Самаре, Казани, Перми, а также побывали на Российском инвестиционном форуме в декабре 2011 года в Москве».

В рамках выставки запланирована широкая деловая программа, которая предполагает проведение семинаров и круглых столов для населения и представителей строительного сектора. Самые острые проблемы отрасли и пути их решения чиновники и представители бизнеса обсудят на конференции «Кадры и образование на рынке инвестиций, недвижимости и строительства».

Галия Кабирова

14 марта 2012