Главная » Архив новостей »

Процедура аутсорсинга увеличит число инновационных предприятий республики

В 2011 году индекс промышленного производства республики составил 109,4% к 2010 году, в то время как, в среднем, по России этот показатель составляет чуть более 104,5%. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в промышленности впервые превысил 1 трлн рублей. Об этом на расширенном заседании коллегии министерства промышленности и инновационной политики рассказал министр Марат Мулюков: «Свыше 75% предприятий вынесли показатели 2010 года. А свыше 40% — безуспешный рост выбросов промышленного производства, свыше 110% уровня предшествующего года. Это расстояние смогут преодолеть, однако порядка 20% предприятий, в основном, строительного комплекса, не достигли уровня до кризисного периода, несмотря на успешное развитие промышленности в 2011 году».

В этом году будет продолжена работа по созданию индустриального парка «Салават» на базе «Газпром нефтехим Салавата» и индустриального парка «Троицкое» на базе «Полиэфа». Марат Мулюков подчеркнул, что в прошедшем году особое внимание уделяли созданию и развитию субъектов инновационной инфраструктуры.

В 2012 году среди приоритетных задач, которые будет решать Минпром республики, — увеличение производства инновационной продукции и привлечение инвестиций, в том числе из федерального бюджета. По итогам 2011 года число инновационно-активных предприятий составило в Башкирии 280. По мнению министра, процедура аутсорсинга может значительно увеличить их количество.

Виктория Феофанова

7 марта 2012