Главная » Архив новостей »

В этом году в Уфе расширят 19 улиц

В этом году в рамках программы по капитальному ремонту дорог на 2012-2014 годы расширят 19 улиц. Всего в течение трех лет планируется расширить более 30 и отремонтировать порядка 50 улиц Уфы. Говорит заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства городской администрации Николай Соловьев: «В этом году упор будет сделан на северную часть — улицы Вологодская, Сельская Богородская, Тухвата Янаби. Также будет расширяться Российская, обязательно будет расширяться и капитально ремонтироваться улица Аксакова. Участок улицы Революционной между Карла Маркса и Аксакова. Это все для того, чтобы наша односторонняя схема заработала в полном объеме. Очень важные улицы — Софьи Перовской и Сочинская. Думаю, многие люди обрадуются, поскольку эти улицы берут на себя огромный поток транспорта».

В первую очередь, ремонтные работы начнутся в центральной части города, чтобы система одностороннего движения, которую ввели в прошлом году, заработала в полную силу. Продолжает Николай Соловьев: «Улица Аксакова — как раз продолжение того одностороннего движения, которое уже введено. Сегодня Революционная в одну сторону работает, а мы должны ее сделать двусторонней. Тогда мы разгрузим улицы Аксакова и Красина. Улицу Аксакова мы обязаны отремонтировать для того, чтобы движение было более комфортным. Мы должны между Аксакова и К. Маркса открыть две стороны — тогда мы поток сбросим с улицы Аксакова и направим его на К. Маркса, на бульвар Ибрагимова. Пока мы транспортный поток из Нижегородки направляем на улицу Аксакова без альтернативы».

На капитальный ремонт и расширение улиц города в этом году потратят 2 млрд рублей. Параллельно будут вестись работы по асфальтированию частного сектора и ремонту тротуаров.

Напомним, в течение двух прошедших лет в Уфе расширили более 20 улиц и произвели капитальный ремонт на площади более 1,5 млн кв. м.

Галия Кабирова

6 марта 2012