Главная » Архив новостей »

На выставке «Безопасность-2012» был представлен новый беспилотный летательный аппарат

В столичном Конгресс-холле открылся VI республиканский форум «Безопасность-2012». Руководители, отвечающие за безопасность людей и промышленных территорий, могут ознакомиться с современной продукцией, узнать цены и заключить контракты в ходе специализированной выставки. Комментирует директор выставки «Связь.ИнфоКом-2012» Светлана Дивнич: «В Уфе начал свою работу 6-й форум "Безопасность", в рамках которого проходят выставки "Связь.ИнфоКом" и "Безопасность". На нашем форуме представлено около 80 компаний из различных регионов России. Форум "Безопасность-2012" призван способствовать дальнейшему развитию научно-технической мысли и внедрению современных технологий, позволяющих повысить уровень экологической, промышленной и личной безопасности граждан».

Помимо пожарной техники и новых разработок для МЧС, выставка «Связь.ИнфоКом» демонстрирует достижения отечественной промышленности в сфере производства средств видеонаблюдения и высоких технологий. Так, коммерческий директор компании «Госпелл» Александр Веклич рассказал о том, как республика переходит  на цифровое вещание: «Наша главная задача — помочь всем мелким операторам перейти на цифровое вещание. То есть, мы устанавливаем свое оборудование, переводим сигнал в цифровой, даже имеем возможность делать кодированный доступ. Люди могут выбирать себе пакеты. По такой же системе, как в "Уфанете". Мелкие операторы не могут развернуться так сильно, как крупные кабельные операторы. Поэтому мы им помогаем».

Мероприятие открылось итоговым совещанием Башкирской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Генеральный директор инженерного центра «Системы Информации и Связи» Дмитрий Гладков описал все преимущества оснащения главных ведомств системой ГЛОНАСС и добавил, что к 2015 году программа должна быть выполнена на 100%, что позволит быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации: «Между республикой и федеральным сетевым оператором НИС ГЛОНАСС подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое подразумевает единую техническую политику для создания единой геоинформационной структуры республики. Туда будут входить МВД, МЧС и «скорая помощь», и поверх этого еще пойдет программа "Аэро ГЛОНАСС"».

На выставке также продемонстрировали беспилотный летательный аппарат для аэрофотосъемки ижевского производства — радиоуправляемое устройство, внешним обликом напоминающее НЛО, с возможностью фотосъемки места катастрофы или наблюдаемого объекта на высоте до тысячи метров на протяжении 40 минут. Беспилотником владеет аварийно-спасательная служба республики.

Виктория Феофанова

1 марта 2012