Главная » Архив новостей »

Омские предприниматели ищут партнеров среди республиканских бизнесменов

В Торгово-промышленной палате республики состоялась встреча башкирских и омских бизнесменов. Представители малого и среднего предпринимательства двух регионов обсудили возможности сотрудничества.

Омскую делегацию представили 9 компаний, работающих в различных производственных сферах. Первая встреча между башкирскими и омскими деловыми кругами прошла в формате b2b; в первую очередь, представители обеих сторон стремились установить бизнес-контакты с потенциальными партнерами. Говорит директор департамента внешней экономической деятельности ТПП республики Элина Бикинина: «Среди наших компаний были компании нефтегазового сектора, предприятия ЖКХ, строительные организации в области инженерных коммуникаций теплоснабжения, компании, изготавливающие различного рода аппаратуру, применяющуюся в производстве. Омская делегация состояла из девяти участников, среди которых были предприятия по металлообработке, предприятия, предоставляющие общестроительные работы по прокладке трубопроводов и т.д. в сфере ЖКХ, предприятия по изготовлению и разработке контрольно-испытательной аппаратуры».

Бизнесмены, заинтересованные в создании совместных производств, как на территории Уфы, так и на территории Омска, имели возможность пообщаться без посредников и установить первичные договоренности. Говорит вице-президент Торгово-промышленной палаты региона Павел Бармин: «Это поиск новых рынков, новых партнеров. В конце концов, всех интересует получение прибыли, либо же развитие своих производств. Каждый регион сегодня стремиться искать партнеров среди подобных регионов, идет к соседям, идет за рубеж, и поэтому Уфа — наверное, один из регионов, который Омск выбрал для себя в качестве потенциального партнера. Башкирия также старается работать и с другими регионами, мы также направлены на то, чтобы осуществлять бизнес-выезды к соседям или же в зарубежные государства».

Результаты прошедшей встречи будут известны в ближайшее время, а во второй половине этого года возможен ответный визит деловых кругов Башкирии в Омск.

Галия Кабирова

1 марта 2012