Главная » Архив новостей »

Австрийская экономическая миссия в Башкортостане

Бизнесмены из Австрии приехали в Уфу для установления новых контактов и дальнейшего присутствия на рынке.

Австрийская сторона представлена 27 компаниями из разных отраслей производства — от бижутерии до машиностроения. От Башкирии выступает более 100 компаний, среди которых УМПО, Полиэф, УППО и другие. Башкортостан представляет для нас интерес как площадка для развития бизнеса, говорит президент компании «O. SALM&Co» Вальтер Велледитц: «Наша фирма является второй по производительности среди пивоварен во всем мире, мы занимаем высокие позиции, поэтому нам интересна каждая страна, в том числе и республика Башкортостан».

Австрийская биржа контактов проходит в рамках развития инвестиционной политики, и 10-летнее сотрудничество с Австрией позволяет реализовать планы по развитию бизнеса в Башкирии, считает председатель торгово-промышленной палаты Республики Сергей Ефремов: «С Австрией у нас соглашение существует давно, есть  их представительство. Сегодня, когда четко ставятся задачи по развитию малого бизнеса, такое мероприятие особенно важно».

Помимо Уфы австрийская делегация посетила Казань, Набережные Челны и Ижевск. Именно такой формат встреч позволяет сократить время на знакомство с предполагаемыми партнерами, считает начальник отдела продаж компании «Темпекс Австрия» Мартин Волетц: «Польза в этом очень большая, поскольку за короткий промежуток времени мы можем наладить контакты с нужными нам фирмами. Также существуют и ответные встречи, когда российская сторона приезжает в Австрию».

Формат встречи в конференц-зале Президент-отеля подразумевает для каждого делегата Австрии свой график, согласно которому он ведет беседу с запланированными представителями башкирских компаний. После переговоров австрийские бизнесмены посетят Министерства Республики, Администрацию Уфы и другие учреждения.

Станислав Чиглинцев

20 марта 2009