Главная » Архив новостей »

Дело против Уфимского филиала «Вимм-Билль-Данн»

Республиканское УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении уфимского филиала компании «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания». В ходе проверок антимонопольщики выявили в дистрибьюторском соглашении признаки ограничения конкуренции. К примеру, филиал координирует ценовую политику дистрибьюторов, говорит руководитель башкирского УФАС России Зульфира Акбашева: «Дело рассматривается по 11-й статье — согласованность действий».

Представители уфимского филиала сообщают о том, что в настоящее время у Управления Федеральной антимономольной службы по Республике Башкортостан, действительно, есть вопросы по одному договору поставки молочной продукции, заключенному в 2008 году. В компании заявляют, что все договоры Уфимский филиал «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» заключал согласно форме, утвержденной ФАС России, констатирует PR-менеджер компании «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» Александра Королёва: «На сегодняшний момент мы получили документ лишь о назначении дела к его рассмотрению 26 марта 2009 года. Эти документы не содержат никаких конкретных претензий».

Компании «Вимм-Билль-Данн» принадлежит 37 производственных предприятий в России, Украине, Грузии, Киргизии и Узбекистане. На этих предприятиях и в торговых филиалах работают, в общей сложности, более 18 тысяч человек. Компания производит молочную продукцию, соки, минеральную воду и детское питание.

Анна Челак

20 марта 2009