Главная » Архив новостей »

Сотрудники «Евросети» провели одиночные пикеты напротив офисов компании

Несколько сотрудников «Евросети» устроили одиночные пикеты около различных офисов компании. Мотивом послужила ежедневная переработка по 3 часа в день. К тому же, по их словам, дирекция уфимского подразделения «Евросети» незаконно лишает их премиальных и выходных. Подробнее о ситуации рассказал сотрудник компании «Евросеть» Карен Кудашев: «Система работы в компании основана на авторитарном управлении регионального директора несколькими магазинами. В каждом магазине работают еще несколько сотрудников, которые по велению региональных директоров переводятся с точки на точку, вне зависимости от их воли. Договор составлен неправильно, противоречит ст. 57 Трудового кодекса в плане того, что должно быть указано обособленное структурное подразделение, которого нет. Собственно, город Уфа — это один большой магазин».

Пикетчики требуют создания рабочего профсоюза, 8-часовой рабочий день, закрепления сотрудников за определенной точкой, соблюдения трудовых прав и полный социальный пакет. Однако, по словам президента компании «Евросеть» Александра Малиса, все условия работы прописаны в договоре, и переработки сказываются на зарплате только в положительную сторону: «Мы все это знаем, но при этом в нашей компании реально у продавцов непростая работа. Они имеют возможность работать 8 часов, но нужно понимать, что с учетом перерывов и т.д. человек находится на работе больше, чем 8 часов. Но человек за это получает и гораздо больше денег. Например, если взять лучших продавцов, которые работают в Уфе, то их месячная зарплата больше 100 000 рублей. Даже средние продавцы получают в нашей компании порядка 50 000 рублей. Понятно, что за такие деньги человеку приходится достаточно сложно работать».

Митингующие намерены идти до конца, однако юристы сомневаются в том, что им удастся реализовать хотя бы одно из поставленных требований. Комментирует юрист независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Олег Малкин: «Насколько много сотрудников вступят в профсоюз, который сможет права работников защищать, как он будет работать? Потому что несколько человек недовольных могут создать профсоюз. Но, я думаю, что работодатель в случае создания такого профсоюза, конечно, окажет давление и будет крайне недоволен, если работники будут в него вступать. И основная масса работников в такой профсоюз вступать не будет».

Пока в отношении инициативной группы дирекция не предприняла никаких мер. Также Александр Малис заверил, что увольнений неудобных сотрудников не последует в случае, если они будут полностью справляться со своей работой.

Виктория Феофанова

14 февраля 2012