Главная » Архив новостей »

BUSINESS FM ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ ВЕЩАНИЯ В УФЕ ИА БАШИНОРМ (BASHINFOM.RU), УФА, 10 ДЕКАБРЯ 2007

Business FM объявляет о начале вещания в Уфе Первое деловое радио Business FM (медиахолдинг "Объединенные медиа", Москва) начало вещание в уфимском FM-диапазоне на частоте 107,5 12 ноября нынешнего года. Этому событию была посвящена пресс-конференция, проходившая в гостиничном комплексе "Башкортостан".

В пресс-конференции приняли участие первый заместитель генерального директора ООО "Объединенные медиа" Егор Альтман, генеральный директор Business FM-Уфа Артур Нугуманов, креативный директор ООО "Объединенные медиа" Дмитрий Солопов, PR-директор медиахолдинга Денис Лазарев, заместитель генерального директора ООО «Объединенные медиа» по связям с общественностью и развитию брендов Елена Быстрова.

Уфа для Business FM стала третьим по счету городом после Москвы и Санкт-Петербурга. В Москве первое деловое радио появилось 1 марта текущего года (на частоте 87.5 FM), в Санкт-Петербурге — 1 мая (на частоте 107,4 FM).

В своих выступлениях москвичи подчеркнули инвестиционную привлекательность Башкортостана, что и обусловило выбор нашего региона для продвижения проекта.
Уже с первого дня вещания в Уфе радиостанция работает в формате круглосуточного информационного вещания. На Business FM воплощена концепция breaking news: новости звучат в тот момент, когда они появляются в ленте информационных агентств или происходят в мире, — ни секунды задержки. В информационное поле радиостанции входят глобальные тенденции экономического развития, новости фондовых рынков, инфляция и курсы валют, IPO, риски, слияния и поглощения, недвижимость, личные финансы и покупки. Каждые 15 минут на первом деловом радио можно услышать обзор текущих событий в стране и мире, новости рынков, информацию об отставках и назначениях, узнать погоду в финансовых столицах мира. Каждые 30 минут — новости и события ведущих российских и зарубежных компаний, мониторинг деловой прессы.

По данным Comcon TGI-Russian, такой формат радиостанции будет интересен примерно 100 тысячам жителей Уфы. — Несомненно, постоянными слушателями Business FM в Уфе станут люди с высоким уровнем дохода и потребления, который
просто обязывает быть в курсе бизнес-новостей и событий. А вообще жизнь не стоит на месте, и любой современный человек должен уметь грамотно распоряжаться своими финансами. На сегодняшний день мы единственная радиостанция для премиум-аудитории в Уфе. В нашем регионе есть деловые газеты,
журналы, электронные СМИ. Не было только радиостанции… Поэтому мы заняли место, которое до нас пустовало, но востребованность которого более чем очевидна, — заявил На пресс-конференции Артур Нугуманов.

Артур Нугуманов привел на Business FM команду профессионалов, которые успешно работают на радиорынке Уфы более 10 лет (Радио Серебряный дождь, Радио MAXIMUM). Под его руководством в бизнес-центре "Капитал" (ул. Гоголя, 60) специально для Business FM построен аппаратно-студийный комплекс, оборудованный современной цифровой модульной студийной системой Axia Element и программным комплексом автоматизации "Тракт". Площадь студий в АСК позволяет одновременно разместить до десяти гостей. Newsroom оборудован рабочими местами с возможностью записи репортажей по телефону.

На сегодняшний день АСК Business FM — самый технологичный комплекс в регионе. По словам Артура Нугуманова, местная информация бедет занимать до 30 процентов вещания. По окончании пресс-конференции журналисты совершили экскурсию в аппаратно-студийный комплекс Business FM, где ознакомились с действующей техникой и условиями работы персонала.

30 января 2009