Главная » Архив новостей »

«Опора России» начинает экспансию в регионы

Каждому предпринимателю — господдержку! Общественная организация поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России» открывает представительства в районах и городах Башкирии. Их задача — профинансировать каждого бизнесмена, имеющего в этом необходимость.

«Опора России» строит региональную сеть. 13 марта в Уфе состоялась региональная конференция, в которой принимали участие представители организаций и предприниматели, не входящие в «Опору России». О целях конференции рассказал руководитель департамента по работе со СМИ общественной организации «Опора России» Максим Беляев: «Конференция прошла с участием 42 городов и муниципальных образований городов и районов Республики Башкортостан. Основная цель — консолидация всего предпринимательского сообщества, в том числе предпринимательских сообществ и организаций, которые не входят в «Опору» на сегодняшний день. Также целью была разработка стратегического курса развития регионального отделения «Опоры». И самое основное — представление плана развития Башкирского регионального отделения».

На конференции также обсуждалась программа поддержки малого и среднего предпринимательства на текущий год, и стоит отметить, что бизнесмены в городах и районах республики практически готовы подавать документы на получение денежных средств, говорит руководитель мелеузовского отделения «Опоры России» Светлана Халфина: «Задача нашей организации — донести до каждого предпринимателя информацию о видах государственной финансовой поддержки. Например, в Мелеузе уже многие знают об этой программе, у многих уже готовы документы. В целом, готовность — 50-60%».

Как заявляет руководство «Опоры России», региональный офис организации появится в каждом городе и в каждом муниципальном образовании.

Антон Кравченко

19 марта 2009