Главная » Архив новостей »

В новогоднюю ночь водители маршруток и таксисты повысят стоимость проезда вдвое

Собственники таксомоторных компаний заявили о двукратном увеличении цен на перевозки в новогоднюю ночь. Государственный транспорт повышать стоимость проезда не намерен.

Перед Новым годом такси пользуется повышенным спросом, а потому службы коммерческих пассажирских перевозок готовятся к большому потоку звонков заблаговременно. По мнению участников рынка, в этом году спрос будет особенно высоким, поскольку погодные условия осложнены обильными осадками и метелью. Цены на услуги служб такси также будут увеличены. Говорит руководитель call-центра компании «Мотор сервис» Айгуль Шигаева: «Готовимся к Новому году заранее, все машины будут на линии, потому что заказов в это время огромное число. В Новый год ожидается повышение, максимально — будет двойной тариф. Какой точно тариф — будем регулировать, анализировать спрос. Мы постоянно отслеживаем количество отказов по причине «Дорого», и в зависимости от этого уже регулируется тариф».

Основная масса маршруток 31 декабря будут работать до 23 часов. Те, кто останутся на линии после 23 часов, будут развозить пассажиров до 5 утра. 1 января маршрутки начнут ходить в обычном режиме по привычным тарифам с 10.00. Комментирует директор компании «Уфалайн» Ильвер Мухутдинов: «В новогоднюю ночь, с 23.00 31 декабря до 01.00 1 января, думаю, где-то в районе 50 рублей будет стоить проезд. Спрос будет удовлетворен. Я боюсь, что в этот промежуток времени мы выгоняем гораздо больше транспорта, чем необходимо. Некоторые люди в новогоднюю ночь зарабатывают больше, чем за неделю».

Если ориентироваться на опыт прошлых лет, то службы такси вернутся к прежним тарифам 2 января, хотя все будет зависеть от уровня спроса со стороны населения. Городской общественный транспорт будет ходить до 3 часов утра. По окончании фейерверка на площади имени Ленина уфимцы смогут добраться до дома на автобусах и троллейбусах, стоимость проезда в городском транспорте останется прежней.

Галия Кабирова

29 декабря 2011