Главная » Архив новостей »

В Уфе 90 млрд рублей были вложены за год в 70 инвестиционных программ

В Уфе стабильно функционируют отрасли городского хозяйства и социальной сферы. Об этом 27 декабря на пресс-конференции в администрации города сообщил исполняющий обязанности мэра Уфы Ирек Ялалов: «Индекс промышленного производства за 11 месяцев 2011 года составил 108,5%. Рост этого показателя наблюдается практически по всем видам экономической деятельности. Объем отгруженной продукции составил 463,2 млрд рублей. Это на 25% больше соответствующего периода 2010 года.  По объему отгруженной продукции среди городов-миллионников страны Уфа занимает лидирующие позиции».

Для более активного привлечения инвестиций в Уфу проводится целенаправленная работа по повышению инвестиционной привлекательности города. Сегодня в столице Башкортостана реализуется 70 программ с объемом инвестиций более 90 млрд рублей. Также и. о. главы администрации Уфы подчеркнул, что город продолжает активно застраиваться: «За 11 месяцев этого года введено в эксплуатацию 554 000 кв. м жилья. Это на 16,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. До конца 2011 года планируется увеличить это число до 700 000 кв. м. По объему введенного количества жилья Уфа среди городов-миллионников находится на 5 месте».

Следует отметить, что 80% жилья в Башкирии возводится силами индивидуальных застройщиков. На капитальное строительство пришлось чуть более 20% построенного в этом году жилья. Ситуация в Уфе не сильно отличается от республиканской. Что касается многоквартирных домов, то многие из них давно и надолго перешли в разряд долгостроев. Однако проблема обманутых дольщиков постепенно решается. 30 декабря состоится встреча Ирека Ялалова с инициативной группой, где обсудят возможные варианты решения проблемы уже на 2012 год.

Виктория Феофанова

28 декабря 2011