Главная » Архив новостей »

На дорогах Уфы установили 40 современных камер, фиксирующих нарушения

40 современных камер для регистрации нарушений правил дорожного движения, которые фиксируют превышение скорости независимо от погодных условий и времени суток, установили на пяти аварийноопасных участках уфимских дорог. Полноценно функционировать эти камеры начнут в январе следующего года. Говорит начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Артур Чингизов: «Первая конструкция располагается в створе трассы «Уфа — Оренбург» на уровне «Метро». Далее трасса плавно переходит в проспект Салавата Юлаева, где уже завершен монтаж камер автоматической видеофиксации на четырех П-образных конструкциях. На этих конструкциях расположено по 4 камеры в каждом направлении».

Обрабатывать информацию, которую зафиксировали фотокамеры, будут в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. На его организацию потрачено порядка 10 млн рублей. Фотокамеры республика получила бесплатно в рамках федеральной целевой программы, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения. На установку всех 40 камер потребовалось около 9 млн рублей. О преимуществах новой системы рассказывает Артур Чингизов: «Существенным отличием этих камер от применявшихся ранее является их надполосное размещение, что дает более качественный фотоматериал, который в дальнейшем переформируется в постановление о привлечении к административной ответственности. Естественно, фотография в этом случае является доказательной базой».

В течение следующего года планируется введение еще ряда комплексов автоматизированной фиксации нарушений на дорогах республики. В скором времени стационарная камера заработает также на трассе «Уфа — Оренбург» в районе населенного пункта Подлесное на подъезде к Стерлитамаку.

Галия Кабирова

26 декабря 2011