Главная » Архив новостей »

Бизнес Италии ищет партнеров в Башкирии

Около 100 представителей итальянского бизнеса приедут в Россию с деловой миссией построить сотрудничество с компаниями регионов. Заинтересован ли бизнес Башкирии в таком сотрудничестве?

Российско-итальянский экономический форум пройдет 8 апреля в Екатеринбурге. В его планы входят встречи представителей предприятий обеих сторон в области металлургической промышленности, деревообработки, строительства и других отраслей. О целях форума рассказал руководитель инициативной группы по итало-башкирскому деловому сотрудничеству Руслан Кинзикеев: «Италия оказывает содействие России по внедрению на российской территории опыта промышленных зон. В настоящий момент, когда надо сохранять валюту, а мы закупаем на 80% импорт, выход какой? Создавать производство в России для того, чтобы выпускать  импортозамещающую продукцию. Всем российским регионам предстоит воссоздать местную промышленность. Проще это сделать на чьем-то опыте».

Однако, подобные форумы не очень привлекают предпринимателей Уфы. По вопросу сотрудничества, в основном, их работа состоит в выполнении заказов крупных федеральных компаний и активном продвижении на рынке соседних регионов. Особенно сейчас, в период финансовой нестабильности, компании экономят на подобных статьях в бюджете, и конкретных договоров подобные форумы не принесут, считает руководитель деревообрабатывающей компании «Гринвуд» Михаил Мельничин.

Российско-итальянский экономический форум, скорее всего, будет интересен таким крупным компаниям республики, как УМПО, Гидравлика или УППО. «Мы постоянно мониторим подобные события и участвуем в таких выставках и форумах», —  рассказал старший специалист по маркетингу Уфимского Агрегатно-производственного объединения Юрий Осипов. Итальянский бизнес едет с конкретными предложениями, и, если форум заинтересует кого-то из предпринимателей, они могут оформить заявку и прислать ее в торгово-промышленную палату республики.

В Российско-итальянском экономическом форуме примут участие министр экономического развития Италии Клаудио Скайола и министр промышленности и торговли России Виктор Христенко.

Антон Кравченко

17 марта 2009