Главная » Архив новостей »

Правительство Башкортостана подписало соглашение с Федеральным агентством по туризму

Рустэм Хамитов и руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков подписали соглашение о взаимодействии в сфере туризма между правительством республики и Федеральным агентством. В рамках I Всероссийского форума по вопросам социального туризма в Уфу съехались более 200 участников из разных регионов страны. Они обсудили вопросы внутреннего, внешнего и социального туризма. Комментирует Рустэм Хамитов: «Что касается Республики Башкортостан, мы понимает проблемы, которые существуют. Среди них — нехватка достаточного количества отелей. Мы приступили к строительству пяти новых отелей. В Уфе в ближайшие два года пройдут три чемпионата мира по разным видам спорта. Начиная с 2011 года, мы фактически системно организовали работу туристской отрасли Башкирии. Попали в федеральную целевую программу по развитию внутреннего въездного туризма. Безусловно, без Федерального агентства по туризму мы эту работу сделать не сможем. Наше сотрудничество предполагается во многих сферах: методическая, организационная и финансовая помощь в том числе».

Напомним, инициатором проведения мероприятия является правительство Республики Башкортостан. Цель — создать условия для распространения и внедрения в России опыта Башкирии по разработке и реализации программ развития социального туризма. А также правительство региона надеется получить поддержку российского правительства для дальнейшего развития социального туризма в стране.

Программа развития социального туризма в Башкирии была разработана и принята в апреле этого года. Объем финансирования из бюджета составил почти 37 млн рублей.

Виктория Феофанова

16 декабря 2011