Главная » Архив новостей »

Все городские службы готовы к встрече Нового года

На 26 площадях города будут проходить народные гулянья в период новогодних праздников. Для того, чтобы обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, пожарная, полицейская и другие службы приводят личный состав и технику в готовность № 1.

Открытие главной столичной елки на площади имени Ленина запланировано на 26 декабря, 27 декабря состоятся церемонии открытия районных елок, где на открытых площадках будут организованы театрализованные представления. Традиционно в преддверии Нового года в городе проведут конкурсы на лучший ледовый городок, лучшие скульптуры сказочных персонажей, фестиваль «Вьюговей», а также конкурс «Дед Мороз 2012». Впервые в этом году пройдет конкурс «Экипаж Деда Мороза». Говорит заместитель главы администрации Уфы Сынтимир Баязитов: «В этом конкурсе могут принять участие предприятия и организации, представив на суд жюри транспортное средство Деда Мороза и Снегурочки. Это может быть любое транспортное средство — тройка, автомобиль, наномобиль и так далее. По итогам конкурсов будут определены лучшие среди районных администраций Уфы».

В зимний период в городе будут работать 26 ледовых катков и порядка 70 ледовых «пятачков» на стадионах, территориях парков и во дворах. В среднем, плата за вход взрослым составляет от 60 до 120 рублей, для детей — от 30 до 80 рублей.

В связи с тем, что причиной возникновения большинства пожаров в период новогодних каникул являются различные петарды и фейерверки, противопожарная служба республики уже начала осуществлять внеплановые выездные проверки на места хранения и реализации пиротехнических изделий. Комментирует начальник 22-го отряда федеральной противопожарной службы Башкирии Расим Абдуллин: «В этот период объявлен усиленный вариант несения службы, гарнизон полностью переведен на такой вариант службы. Это означает, что силы и средства приводятся в готовность № 1 для оперативного реагирования на все происшествия на территории Уфы».

В усиленном режиме в новогоднюю ночь будут работать и полицейские. В местах народных гуляний выйдут на дежурство порядка 700 сотрудников полиции. По словам специалистов, в этом году праздник ожидается без особых эксцессов, как и в предыдущие годы.

Галия Кабирова

15 декабря 2011