Главная » Архив новостей »

Дед Мороз и Снегурочка продаются за 70 000 рублей

Стоимость новогодних персонажей для корпоративных вечеринок с прошлого года практически не изменилась. В преддверии Нового года уфимские компании уже традиционно проводят корпоративные вечеринки в кафе или ресторанах, а вот праздничную программу они стараются заказать на стороне, причем стараясь экономить именно на новогодних персонажах. Комментирует директор компании «Открытый Мир» Майя Ражкевич: «По сравнению с прошлым годом, в среднем, где-то по три корпоратива в день. По количеству — так же, как и в 2010 году. Если сравнивать с прошлым годом, то в сторону повышения бюджета нет изменений, наоборот, даже просят немного подешевле».

Классический корпоратив с Дедом Морозом и Снегурочкой в традиционной обстановке ресторана или кафе обойдется, в среднем, в 70 000 рублей. Стоимость сказочного персонажа с посохом зависит от его способностей и колеблется от 3 000 до 5 000 рублей в час. Однако, чем ближе к Новому году, тем активнее свои услуги стали предлагать непрофессиональные коллективы. Намеренно снижая цены на рынке, они не только ставят под удар работу крупных компаний по организации праздников, но и новогоднее настроение заказчика. Говорит руководитель ресторана «Кофейник» Евгений Иванов: «Очень много в преддверии Нового года появляется непрофессиональных коллективов, которые выдают себя за артистов того или иного жанра. Если посмотреть прошлые года, то очень много негатива и жалоб как раз идет на не работу ресторанов, а на так называемые шоу-программы, на действия Деда Мороза, Снегурочки, тамады, который предлагает неинтересные конкурсы, не подходящие по корпоративному духу для определенной компании».

По статистике, самым тяжелым годом для компаний, которые организуют праздники, был 2009. В прошлом году эксперты отмечали резкий рост спроса на этом рынке. Что касается этого года, то цены на обслуживание банкета, куда входят ведущий, диджей, звукооператор, Дед Мороз и Снегурочка, аниматор и танцоры, по сравнению с прошлым годом практически не изменились, оставаясь на уровне 30 000 рублей за вечер.

Виктория Феофанова

15 декабря 2011